テレビでも絶賛された

サッポロ一番が

中華屋さんレベルの海老そばになる

最高のアレンジです

【サッポロ一番海老そば】

海老を買うのは高いし面倒なので

あの食材で作るんですが

これが良い出汁がでて最高に旨いんです

かなり評判の良いレシピなので是非

【材料】
サッポロ一番塩らーめん…1袋
長ネギ…1/2本 50g
冷凍海老シュウマイ…80g
水…480cc
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ2
水…小さじ4
ラー油…適量
★味変で酢


【作り方】
鍋に水480cc沸かし、酒大さじ1、長ネギ1/2本50g、
冷凍海老シューマイ6個をちぎり入れ、麺も入れる
麺がほぐれたら付属のスープを入れ片栗粉小さじ2、
水小さじ4混ぜたものを入れ沸かしとろみをつけ
器に盛り、ラー油と付属のゴマで完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post サッポロ一番海老シュウマイ塩そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 サッポロ一番海老シュウマイ塩そば