多くの場合、発症後1~2日で回復するとされているが、基礎疾患のあるひとや子供、高齢者は重症化することがある。
ウエルシュ菌食中毒の予防方法としては、次の4つのポイントが重要。
1. 「喫食までの時間を短くする」
2. 「加熱調理後に速やかに10℃以下に冷却するか、55℃以上で保管する」
3. 「よく混ぜながら調理する」
4. 「調理後の食材は小分けにして保存する」
これらの対策を適切に行うことで、ウエルシュ菌による食中毒を予防することが可能だ。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
深田えいみ、ビキニ姿で「じゃーん!Jカップ」報告に「成長中」「まジェーっすか」「重そう」
日刊スポーツ_芸能
歌手の門倉有希さん 乳がんのため死去、50歳「6月6日に永眠」所属事務所が発表
玉置浩二の妻、青田典子(53)の現在がとんでもない事になっていると話題に
柏原崇(45)現在を調べてみた結果、相変わらずかっこよすぎた!
ユーチューバーもこう氏、元彼女・成海瑠奈について赤裸々告白