ソーセージを米と一緒に炊いたところ……?


見た目のインパクトが半端ないレシピ「ソーセージの旨みご飯」をしかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) さんが投稿。


レシピ投稿には「ソーセージじゃねーな 肉からのメッセージやな」「見ただけでわかる、めっちゃ旨いやんこれ」といった声が寄せられ、Twitterで話題になっています。





罪深いものを作ってしまった…


 


ソーセージをそのまま白飯と炊いたら想像以上に旨すぎて震える。


 


背徳感の塊みたいな見た目と味。


 


ソーセージの旨みがご飯にしみてめちゃ旨いです…


 


米2合洗い、水2合分、ソーセージ1袋を入れて炊き、バター20g混ぜ塩胡椒で調え、器に盛りバターのせ醤油ひとまわし。


しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) さんのレシピツイート。


「ソーセージの旨みご飯」


写真付きのレシピは、一目瞭然。



米2合洗い、水2合分、ソーセージ1袋を入れて炊き



バター20g混ぜ塩胡椒で調え



器に盛りバターのせ醤油ひとまわし



ホカホカご飯とソーセージ! バター醤油でとろけますね。


ツイートは続けて「ソーセージの旨みご飯」の食べ方動画説明に。


「醤油たらり」「バター入れたら切るように混ぜます」「ソーセージにかぶりついたら白飯をかきこむのが最高」と想像するだけでよだれがジュルリ! お腹空いてきますね。





この醤油たらり。で最高に旨くなります…





バター入れたら切るように混ぜます。


 


もう、蒸気からして旨い…


 


編集してないから動画長めです。





黒胡椒も仕上げにぜひ!!


 


ソーセージは切らずにそのまま入れるとソーセージも白飯も旨い。


 


切ると旨みが出すぎるけど、そのままならいい具合に旨みが出つつ、ソーセージそのものにジューシーさと旨みがしっかり残っててソーセージも旨いです。


 


ソーセージにかぶりついたら白飯をかきこむのが最高。


Twitter上では


・ソーセージじゃねーな

肉からのメッセージやな


・コーンとか入れても美味しそう


・見ただけでわかる、めっちゃ旨いやんこれ。


・ビジュアルのインパクトがはんぱねえ(笑)


「コーンとか入れても美味しそう」「ビジュアルのインパクトがはんぱねえ」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) さん

https://twitter.com/gogoigarashi


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情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 背徳感の塊みたいな見た目と味「ソーセージの旨みご飯」レシピがネットで反響「想像以上に旨すぎて震える」