インポッシブル・フーズは、米ネバダ州ラスベガスで開催されているCES 2020で、豚ひき肉の代替肉となる植物由来の「インポッシブル・ポーク」を発表しました。


Introducing Impossible™Pork Made from Plants(YouTube)

https://youtu.be/QHZpPBPA-KQ


栄養素の比較では、4オンス(約113グラム)のインポッシブル・ポークのカロリーが220キロカロリーで、同量の豚ひき肉の350キロカロリーと比較すると62%程度のカロリーとなっています。インポッシブル・ポークに含まれる脂肪量は13グラムで、豚ひき肉の32グラムの4割程度にとどまっています。



豚肉の需要が強いアジアでの展開を想定しているようで、同社が公開したサンプル画像には、焼売や米料理などが多く見受けられます。



焼売



叉焼包



バインミー



イタリアン・ソーセージ



また今月中には、インポッシブル・ポークを使用したクロワッサン・サンドウィッチをバーガーキングでテスト販売する予定とのことです。


次は「インポッシブル・チキン」が確実に来そうですね。


※画像とソース:

https://impossiblefoods.com/media/ces2020/


(執筆者: 6PAC)


―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 インポッシブル・フーズがCES 2020で豚ひき肉の代替肉「インポッシブル・ポーク」を発表