歌手の工藤静香(53)が17日、自身のインスタグラムを更新。投稿写真が話題となっている。

 工藤といえば先日、喉の調子について、ファンから心配されていた工藤。今回は「来週にはレコーディングが出来ますように」とコメント。シフォン素材のブラウスにダメージジーンズ、黒いバッグにブルガリのアクセサリーを合わせたコーデ写真を公開して大きな反響を集めていたばかり。

 そんな工藤はこの日、「焼き豚風の煮豚!!スーパー簡単です!」などとつづり、皿に盛り付けた煮豚のショットを投稿。共に煮豚を作るための材料や簡単なレシピも紹介した。さらに「タイのカルパッチョは、塩レモンオレンジを乗せ、ニンニクとタイムを入れたオリーブオイルをかけました!香りも良く美味しいです。」などとつづり、ネギなどが乗せられたタイのカルパッチョの写真を披露した。

 この投稿に対しネット上からは「めっちゃ美味しそう」「ごはんがとまらなくなっちゃいそう」などのコメントが寄せられているのだが、その一方で「毎回レシピや作り方を紹介するほど美味しそうに見えないのが残念」「そもそもこの程度のレベルの手料理を世間に伝授しようと思っている事がおこがましい」などさまざまなコメントが寄せられていた。

 レシピを投稿するほどの料理なのかと疑問に感じている人も少なくないようだ。

情報提供元: Daily News Online
記事名:「 工藤静香、煮豚やカルパッチョのレシピ披露も賛否「美味しそうに見えないのが残念」