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【至高のビビンバ風卵かけご飯】
①ごはん、キムチ、焼肉のタレ、ごま油
、白ごまを混ぜる
②海苔をちぎってごはんの上にのせて卵黄、ラー油をかけて完成!
海苔を入れれば入れるほどめちゃくちゃ美味しいです。
是非お試しください! pic.twitter.com/PiiG1r80Z6
忙しい朝やおかずがないときに重宝する卵かけご飯(TKG)。手軽でおいしい究極の簡単レシピですよね。そのTKGにちょっとした工夫を加えるだけで、まるでビビンバのような味わいになると話題になっているのが、こちらの「至高のビビンバ風卵かけご飯」。
「こんなん絶対うまい」「作ってみました!すごくおいしいです」といった声も多く寄せられており、4万以上のいいねがついていました。
今回はSNSを参考に、ちょっとアレンジを加えた材料を準備!
白いご飯に、キムチ、焼肉のタレ、白ごま、コチュジャンを入れます。結構な量になるので、お茶碗は大きめが◎。
材料を入れたらよく混ぜます。
材料を混ぜたご飯の上にちぎった韓国海苔をのせます。韓国海苔はたっぷりがおすすめとのこと! 真ん中にくぼみを作って卵黄をのせ、最後にラー油をかければ完成です。本当に混ぜるだけの簡単調理でした。
韓国海苔の間から赤いご飯がチラ見えし、てっぺんにはツヤツヤの卵黄…。このビジュアルでおいしくないわけがない!
卵を潰すとトロトロの黄身が広がります。
キムチの酸味と辛み、焼肉のタレのほのかな甘みで箸が進む進む。これは予想通り、いや予想以上においしい! 結構な量でしたがあっさり完食してしまいました。
この調味料の配合がおいしいことがわかったので、まったく同じ配合でご飯を肉に変えて豚キムチを作ってみることにしました。
熱したフライパンにごま油を入れて広げます。
食べやすい大きさにカットした豚バラを炒めます。
豚肉に火が通ったら、キムチ、焼肉のタレ、白ごま、コチュジャンを入れて炒めます。
豚キムチに韓国海苔と卵黄をのせて、ラー油をかけたらできあがり。
豚肉とキムチが絡まっておいしい〜! 辛すぎず豚肉の旨味もしっかり感じることができました。
おいしすぎる究極のTKG。あっという間にできるので、気になる人はぜひ試してみてくださいね。いつものTKGがグレードアップされるはず!
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